14:00 

Хорошо быть богом!

Silentima
В храме было тихо. Лишь у мраморных колонн беззвучно плакали весталки, да ветер гонял крохотные волны в масляном бассейне у подножия статуи. Верховный жрец, метя пол шёлковыми одеяниями, старался своими шагами не нарушать почти осязаемую тишину, поселившуюся в храме с момента страшного известия. У самого бассейна жрец опустился на колени и смиренно сложил руки на груди. Отражение статуи божества, замершее в густых водах у его ног, казалось, наблюдало за жрецом с укором и удивлением.
-О величайшая!... - вскричал жрец и возвёл руки к небу.
Ветер усилился, всколыхнул воду - и отражение нахмурилось. Богиня не любила пафосных жестов.
-Ты покидаешь нас...За что?! - жрец на минуту стих и вытер слёзы - Да, да, я знаю - мы были плохими служителями, мы недостойны тебя.
Волны в бассейне улеглись, отражению вновь вернулось привычная надменность взора.
-Скажи, что нам сделать? Мы погибнем, погибнем без твоего чуткого руководства, о прекраснейшая!
Суровый лик безучастно смотрел на жреца из глубоких непрозрачных вод.
-Хочешь, мы украсим твой храм лепестками роз? Привезём из-за моря александритов? Рубинов, алмазов, перламутра, лазуритов?...
Не дождавшись ответа, жрец заломил руки:
-Мы поговорим с императором, он уберет с главной площади этих мерзких музыкантов, что своими непотребными песнями порочат тебя, о святейшая!
Лёгкий ветерок очертил улыбку на устах божества, но лишь на миг. Холодный укор вновь пронзил дрожащего жреца.
-Нет? А хочешь, мы принесем тебе в жертву этих дев?
Весталки у подножия колонн в испуге притихли. Но богине наскучил этот маскарад - очередной порыв ветра слизал священный огонь, и храм погрузился во тьму.
Весталки и жрец, плача и стеная, выбежали вон - они знали, что, когда гаснет пламя, богине не стоит перечить. Еще долго в пустом святилище эхом отдавался их плач...
А где-то там, на седьмом небе, богиня Гнева откупоривала бутылку шампанского. С этого дня она наконец-то стала свободной богиней. Хватит с ней этих людишек, не вечно же краснеть за них перед другими богами, пора и честь знать. Она отдохнёт немного, буквально век-другой, и найдет себе новых почитателей - одна из её знакомых предложила наводить порядок среди смертных вместе, и чем больше богиня Гнева думала об этом, тем больше ей нравилась эта идея.
Хорошо всё-таки быть богом!

URL
Комментарии
2012-03-24 в 14:11 

Гнева
Пусть трепещут, я на отдыхе!

Спасибо за хорошее настроение, Нагаре!:white:

2012-03-31 в 11:28 

место встречи изменить нельзя... добавить Шеп против Призрака

URL
2012-04-17 в 01:08 

Silentima
Какой странный гость...Спасибо, учту. Надо будет выложить сюда, чтобы не пропало.

URL
     

Созвездие Белой Совы

главная